Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава Народной партии Испании раскритиковал план энергосбережения
Мир
Премьер Израиля заявил о достижении целей операции в секторе Газа
Спорт
Возвращение шахматистов РФ на международные турниры обсудят в ноябре
Мир
Премьер Эстонии обсудит в Нарве ситуацию с советскими памятниками
Мир
В Великобритании на 65% упал спрос на обучение пилотов истребителей
Мир
В Ливане сообщили о смене курса первого сухогруза с украинским зерном
Мир
В МИД Китая обвинили США в создании тайваньского кризиса
Мир
Полиция Латвии перестанет охранять здания закрытых генконсульств России
Общество
Конюхов и Потапкин прервали полет на полюс по техническим причинам
Мир
Швеция направит в Британию 120 инструкторов для обучения украинских военных
Мир
Китай продолжит военные учения у Тайваня в соответствии с планом
Мир
В Швеции рождаемость упала до самого низкого за 20 лет уровня

«На Уильямс Кузнецова не остановится»

Первая российская победительница турнира «Большого шлема» Анастасия Мыскина уверена, что Светлана Кузнецова одержит победу на турнире WTA в Китае и попадет на итоговые соревнования в Сингапур
0
«На Уильямс Кузнецова не остановится»
Фото: TASS/AP/Seth Wenig
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

28 сентября российская теннисистка Светлана Кузнецова в третьем круге турнира в китайском Ухане уверенно победила американку Винус Уильямс (6:2, 6:2) и вышла в четвертьфинальную стадию, где ей предстоит встретиться с победительницей матча между датчанкой Каролиной Возняцки и полькой Агнешкой Радваньска. За игру наша теннисистка четыре раза подала навылет, совершила четыре двойные ошибки и реализовала пять из девяти брейк-пойнтов. На счету Винус — только один эйс, семь двойных ошибок и один брейк.

«На Уильямс Кузнецова не остановится»​​​​​​​

 










Первая российская победительница турнира «Большого шлема» в одиночном разряде Анастасия Мыскина, комментируя выступление Кузнецовой, призналась «Известиям», что не сомневалась в победе нашей теннисистки над именитой соперницей.

— Светлана Кузнецова прошла отличную подготовку, — рассказала Мыскина. — Поэтому ее победа над Винус Ульямс со счетом 6:2, 6:2 для меня неудивительна. Пройти столь сильного соперника — очень достойно. Но я уверена, что Света не остановится на этом — она вполне может одержать победу на соревнованиях в Ухане. В четвертьфинале ей предстоит встретиться с победительницей пары Каролина Возняцки – Агнешка Радваньска. Обе девочки — мастера высокого класса, достойные соперницы, но побеждать их можно и нужно. Цель Кузнецовой — занять место в восьмерке сильнейших теннисисток, и она делает всё возможное для этого. Итоговый турнир в Сингапуре — большое теннисное соревнование, на котором хотят выступить все ведущие спортсмены. Надеюсь, у Светы всё получится. Желаю ей удачи!

«На Уильямс Кузнецова не остановится»


















Прославленная российская теннисистка Елена Лиховцева также уверена в том, что Кузнецовой по силам одержать победу на турнире в Китае.

— После неудачи на US Open Светлана долго тренировалась, — рассказала «Известиям» Лиховцева. — Победа над Винус Уильямс со столь убедительным счетом говорит о том, что Кузнецова своего не упустит и будет биться от начала и до конца. Да, Уильямс уже не та, но она по-прежнему является одним из лидеров женского тенниса. У Светланы отличные шансы одержать победу на турнире WTA в Китае. Если она будет продолжать выступать в том же духе, то ее никто не остановит!

Отметим, что на итоговый турнир в Сингапур квалифицируются первые восемь участниц рейтинга WTA. Перед началом соревнований в Ухане Кузнецова была на 11-м месте рейтинга, в то время как ее соперница в минувшей встрече, действующая чемпионка китайского турнира Винус Уильямс занимала 13-ю позицию. К очному противостоянию позиции в рейтинге изменились — американская спортсменка занимала уже шестую строчку, в то время как наша теннисистка была на девятом месте. Примечательно, что поражение Уильямс от Светланы выбросило американку из топ-10 рейтинга WTA.

В первом раунде турнира в Китае Кузнецова встречалась со швейцаркой Белиндой Бенчич. Начало противостояния закончилось со счетом 6:3 в пользу нашей спортсменки. Однако во второй части встречи Белинда при счете 3:4 неудачно упала и получила травму, в результате чего не смогла продолжить противостояние. Во втором раунде Светлана без особого сопротивления расправилась с американкой Мэдисон Бренгл — 6:0, 6:4.

Светлана Кузнецова — победительница двух турниров «Большого шлема» в одиночном разряде, победительница 32 турниров WTA, бывшая вторая ракетка мира. 31-летняя петербурженка имеет в своем активе шесть побед над действующими первыми ракетками мира. Светлана — единственная теннисистка, которая нанесла два поражения Жюстин Энен в то время, пока та находилась в ранге первой ракетки мира. Кузнецова — третья российская спортсменка, выигравшая турнир «Большого шлема» в одиночном разряде после Анастасии Мыскиной и Марии Шараповой. Является действующей победительницей Кубка Кремля.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также
Реклама
Прямой эфир