Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Число предложений японских авто с пробегом в РФ сократилось на треть
Экономика
Пополнение «Киви-кошелька» с телефона стало недоступно
Мир
Лавров назвал БРИКС одной из опор многополярного мира
Мир
Военный эксперт назвал причины краха ВСУ на фронте
Культура
Группа «Любэ» на своем юбилейном концерте исполнит песню ST «Дай ему сил»
Экономика
СМИ узнали о планах Danone продать бизнес в РФ компании из Татарстана
Общество
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Казань
Общество
Умер военный блогер Андрей Морозов
Происшествия
ФСБ задержала жителя Читы по подозрению в госизмене
Политика
Лавров рассказал о возможности восстановления отношений с Евросоюзом
Мир
Bloomberg указало на ухудшение настроений в Киеве на фоне успехов ВС РФ
Армия
Путин вручил госнаграды воинским частям Воздушно-космических сил
Общество
Бывшего главаря ОПГ задержали в Петербурге спустя 27 лет после убийств
Армия
Путин назвал героическими действия военных для перелома на сложных участках фронта
Мир
В МИД России не увидели заинтересованности США в мире на Украине

Кадыров опроверг информацию «о тысячах чеченских беженцев»

По словам главы Чеченской Республики, такие люди есть, но считать их беженцами нельзя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал абсолютной ложью информацию «о тысячах чеченских беженцев», разбивших лагерь на белорусско-польской границе.

Ранее в СМИ появилась информация, что около 200 россиян из Чечни пытаются попасть на территорию Польши.

Как написал Рамзан Кадыров в своем Instagram, если такие люди и есть, то они не являются беженцами.

«Возможно, кто-то и пожелал выехать в Европу, чтобы, оставив родных и близких, продав в Чечне дом или квартиру, оказаться в переполненных лагерях беженцев, но это не беженцы. Чтобы их так называть, нужны причины, причины для бегства», — отметил Кадыров.

По его словам, у жителей республики нет причин для таких действий, так как Чечня — самый стабильный и развивающийся регион.

«Такой социальной помощи и поддержки нуждающимся нет нигде, включая и Европу», — подчеркнул он.

Глава Чечни также посоветовал народу республики, который рвется в Европу, несколько раз подумать о последствиях своего решения.

«В некоторых европейских странах еще не перевелись подручные местных спецслужб, которые в интернете распространяют небылицы о райской жизни в Польше, Бельгии, Голландии, зовут туда чеченцев, чтобы в нужный момент использовать в своих неблаговидных целях», — заметил Кадыров.

Он напомнил, что утратить свою религию и традиции очень легко. «Обратная дорога будет долгой и тяжелой!» — подытожил он.

Дорогие друзья! Я иногда слышу, что якобы "тысячи чеченских беженцев пытаются перейти на территорию Польши". Это абсолютная ложь! Возможно кто-то и пожелал выехать в Европу, чтобы, оставив родных и близких, продав в Чечне дом или квартиру, оказаться в переполненных лагерях беженцев. Но это не БЕЖЕНЦЫ. Чтобы их так называть, нужны причины, причины для бегства. Какие для этого могут быть поводы, если Чечня самый стабильный и развивающийся регион, если такой социальной помощи и поддержки нуждающимся нет нигде, включая и Европу? В некоторых европейских странах ещё не перевелись подручные местных спецслужб, которые в интернете распространяют небылицы о райской жизни в Польше, Бельгии, Голландии... Зовут туда чеченцев, чтобы в нужный момент использовать в своих неблаговидных целях. Они ещё не знают, что прошли времена Басаевых, Хаттабов, Умаровых. И возврата к ним не будет никогда. Поэтому, прежде чем лишиться всего и превратиться в лиц без определённого места жительства (бомж), утратить свою религию, традиции и обычаи, важно сто раз подумать, на что вы обрекаете себя и детей... Обратная дорога будет долгой и тяжёлой! Конечно, в Европе есть тысячи чеченцев, которых туда погнали две кровавые войны. Многие из них нашли своё место в жизни, стали учеными, специалистами, известными спортсменами. Мы радуемся за них. Они не забывают своё Отечество, прославляют его, не совершают действий, наносящих вред имиджу народа и республики. Такими и должны быть истинные сыны Чечни! #Кадыров #Россия #Чечня #Беженцы

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Сен 27 2016 в 2:06 PDT

Прямой эфир