Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав назвал свою главную задачу в случае запрета абортов

Об этом рассказала в среду министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в среду назвала главную задачу своего ведомства в случае введения ограничений или запрета на аборты в РФ. По словам Скворцовой, в случае ограничений на проведение абортов не должна возрасти материнская смертность. Кроме того, глава Минздрава отметила, что за последние пять лет число абортов в год было сокращено на 800 тыс.

«Наша задача, чтобы введение каких-то ограничений не приводило к увеличению материнской и младенческой смертности, не приводило к увеличению числа криминальных абортов», — сказала министр.

Скворцова напомнила, что «в период острых запретов абортов в советское время материнская смертность превышала 320 на 100 тыс. населения». «За последние пять лет мы на 800 тыс. в год сократили число абортов», — добавила министр.

«Мы думаем, что мы еще вернемся к обсуждению этой темы со всеми представителями общественных и конфессиональных организаций религиозных, для того чтобы выработать какую-то сбалансированную позицию и не ухудшить ситуацию сегодняшнего дня», — приводит «РИА Новости» слова Скворцовой.

Читайте также: Песков: Кремль не принимает участия в дискуссии о запрете абортов

Прямой эфир