Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

BlaBlaCar вводит комиссию для россиян

До конца 2016 года сервис автомобильных попутчиков планирует удерживать 20% от стоимости поездки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис для поиска попутчиков BlaBlaCar объявил о монетизации бизнеса в России и введении сервисного сбора для пассажиров.

Как сообщает RNS со ссылкой на руководителя компании BlaBlaCar в РФ и на Украине Алексей Лазоренко, комиссия с пассажиров будет составлять 20% от стоимости поездки. Она будет взиматься за услугу бронирования места в автомобиле.

На первом этапе комиссия предусмотрена только на маршруте между Челябинском и Екатеринбургом, а до конца 2016 года планируется, что она будет введена для поездок по всей России. 

В компании подчеркнули, что для водителей услуги сервиса остаются полностью бесплатными.

Он рассказал, что сервис успел опробовать уже шесть разных моделей, которые не сработали. Среди них — корпоративные предложения для компаний, введение премиальных услуг, реклама, подписка.

«Мы чуть ли не удваиваем наши показатели каждый год. Россия — один из самых быстрорастущих регионов», — отметил Лазаренко.

По слова Лазаренко, полученный таким образом доход пойдет на развитие сервиса.

Стоит отметить, что BlaBlaCar удерживает подобную комиссию в странах Западной Европы (Франция, Испания, Италия, Великобритания и других), где работает давно. Средства, вырученные от комиссии, в частности идут на страховку путешественников от несчастных случаев на дороге и на развитие дополнительных опций онлайн-продуктов сервиса.

BlaBlaCar — один из крупнейших международных онлайн-сервисов поиска автомобильных попутчиков. На данный момент он действует в 22 странах и насчитывает 35 млн пользователей. Россия входит в тройку стран по количеству клиентов сервиса.

Прямой эфир