Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигуранты дела о хищении квартир МО получили до восьми лет заключения

Участников преступной группы обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четырнадцать фигурантов дела о хищении квартир Минобороны РФ и департамента городского имущества Москвы были приговорены Зюзинским судом Москвы к лишению свободы на сроки от двух с половиной до восьми лет.

Как сообщает ТАСС, наиболее суровое наказание было назначено Сергею Масловскому — он проведет восемь лет в колонии строгого режима. Кроме того, преступник должен будет заплатить штраф в размере 200 тыс. рублей. Его и других членов преступной группы обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, злоумышленники оформляли подложные документы — выписки из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России — на право получения жилья по договору социального найма. После этого ряд граждан посредством приватизации стали собственниками помещений, ранее принадлежавших государству.

Преступная схема была организована прапорщиком Валерием Даниеляном, который в мае 2015 года был приговорен к 11,5 года лишения свободы.

Комментарии
Прямой эфир