Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российских паралимпийцев заставляют отозвать судебные иски

В противном случае спортсменов могут не допустить к участию в зимних Паралимпийских играх, которые пройдут в 2018 году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный паралимпийский комитет (IPC) потребовал от российских паралимпийцев отозвать судебные иски.

По словам первого вице-президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Павла Рожкова, на запрос ПКР о восстановлении членства в международном комитете оттуда приходят лишь угрозы.

«Сегодня у нас идет перезагрузка, надо понять, что мы дальше делаем, ведь скоро заканчивается прием заявок на отборочные соревнования к Играм в Южной Корее», — приводит слова Рожкова сайт «Комсомольской правды».

По словам Рожкова, IPC выдвигает «непонятные требования».

«Нам нужны критерии от Международного паралимпийского комитета, в соответствии с которыми мы должны готовиться, но пока они высылают только совершенно непонятные требования, а также требуют от нас приостановить судебную практику. В противном случае они не пришлют нам эти критерии», — сказал Рожков.

Напомним, российские паралимпийцы в начале августа этого года были отстранены от участия в соревнованиях по решению Международного паралимпийского комитета (IPC).

Впоследствии Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России. Тогда в ПКР заявили, что вердикт CAS базируется лишь на докладе Макларена, где нет реальных доказательств нарушений со стороны российских паралимпийцев.

Читайте далее:

«Нужно определиться, по какому пути российский хоккей пойдет дальше»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир