Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейские «за стеклом»

Работу стражей порядка покажут без купюр и сценария
0
Полицейские «за стеклом»
Фото: пресс-служба холдинга "Москва Медиа"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Москва 24» запускает реалити-шоу про будни столичных полицейских. Его героем может стать любой человек, нарушивший закон или пострадавший от преступника. Погони, задержания, экстремальные ситуации, поимка преступников, разрешение конфликтных ситуаций — всё это зрители увидят по-настоящему, без постановок и актеров.

­­— Проекта такого уровня откровенности, искренности и реальности, как «Откройте, полиция!», на телевидении не было еще никогда, — заявил главный продюсер холдинга «Москва Медиа» Алексей Вершинин.

Съемки шли полгода в реальных отделениях Ново-Переделкино и Очаково-Матвеевское. Главными героями стали четверо настоящих полицейских: юная Дарья Блинова и ее более опытные коллеги Илья Телешов, Даниил Царев и Ренат Юсупов.

— Съемочная группа отработала вместе с полицейскими 700 вызовов, — рассказал Вершинин. — За это время было снято, как они пресекли несколько массовых драк, урегулировали более сотни семейных разборок... Поверьте, это то еще зрелище!

Впрочем, попытки вносить в реальность корректировки создатели реалити всё-таки предпринимали. Однажды у Даниила Царева пропала служебная рация, которую он не мог найти, как ни старался. За это досталось его начальнику Илье Петровичу, а полицейского на несколько суток отстранили от дежурства. Как оказалось, рацию спрятали операторы телеканала, в чем они признались уже после окончания съемок.

Полицейские «за стеклом»​​​​​​​




— Для московской полиции этот проект новый и нестандартный, — сказала начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Москве Софья Хотина. — В нем показана вся наша «кухня». Нет ничего придуманного. Когда было готово несколько серий и проект перешел к стадии согласования, руководству управления захотелось поправить или убрать некоторые моменты. Но потом мы пришли к мнению, что не будем вмешиваться в съемочный процесс и монтаж, потому что зрителя не обманешь.

Руководство полиции города рассчитывает, что «Откройте, полиция!» привлечет в органы новые кадры. Показ проекта рассчитан на месяц.

Прямой эфир