Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воронежский авиазавод получил детали для сборки второго Ил-112В

Его авиастроители соберут в начале 2017 года
0
Воронежский авиазавод получил детали для сборки второго Ил-112В
Фото: ТАСС/Марина Лысцева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воронежский авиазавод получил от ульяновского предприятия второй комплект запчастей для окончательной сборки легкого транспортного самолета Ил-112В.

Воронежские авиастроители получили 47 панелей фюзеляжа, из которых в начале 2017 года будет собран один из двух лайнеров. Оба самолета будут собраны для испытаний: один пройдет их на земле, а другой — в воздухе. Детали для Ил-112В производят сразу несколько предприятий, но окончательную сборку осуществляют в Воронеже, сообщает ИА «Абирег».

В настоящее время на ульяновском заводе собирают комплект люков и дверей для первого экземпляра Ил-112В, который собирается в Воронеже. Ожидается, что комплекты на два самолета должны быть переданы Воронежскому авиазаводу до конца 2016 года, а в начале 2017-го первый лайнер должен выйти на госиспытания.

Ил-112В — легкий транспортный самолет, предназначенный для транспортировки и воздушного десантирования легкой бронетехники и личного состава, а также разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации. Самолет способен перевозить до 6 т, при этом на расстояние 2,4 тыс. км он способен доставить 3,5 т груза. 

Читайте также:

Российскую бронетехнику оснастят «черными ящиками»

Прямой эфир