Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ОПЕК не исключает внеочередного заседания организации в Алжире

По мнению генсекретаря межправительственной организации, это может произойти, если на неформальной встрече стороны достигнут консенсуса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внеочередное заседание ОПЕК может состояться в Алжире 28 сентября, если на неформальной встрече стороны достигнут соглашения по ряду позиций, сообщил генеральный секретарь межправительственной организации Мохаммед Баркиндо.

«Нет ничего невозможного. Это зависит от того, как закончатся консультации между всеми сторонами сегодня и завтра», — приводит «РИА Новости» заявление главы картеля в ответ на вопрос, может ли ближайшая неформальная встреча представителей ОПЕК перерасти во внеочередное заседание.

Он также остался доволен уровнем сотрудничества стран, входящих в ОПЕК. По словам главы межправительственной организации, стороны проделали небольшой прогресс по сравнению с переговорами в Дохе.

Кроме того, Мохаммед Баркиндо отметил, что на 15-м Международном энергетическом форуме (МЭФ), проходящем в Алжире 26–28 сентября, была положительная атмосфера во время обсуждения. В частности, генсек отметил лидерство и гостеприимство премьер-министра Алжира Абдельмалека Селлаля и министра энергетики страны Нуреддина Бутерфы.

Читайте также:

Новак назвал дату неформальной встречи ОПЕК по заморозке нефтедобычи

Комментарии
Прямой эфир