Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голодец: часть накопительной пенсии не разморозят в 2017 году

Вице-премьер правительства РФ сообщила, что деньги Пенсионного фонда РФ будут направлены на выплаты пенсий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что разморозка части накопительной пенсии в 2017 году не обсуждается, все деньги Пенсионного фонда РФ будут направлены на выплаты денежных средств пенсионерам.

«Такого нет. Бюджет уже настолько сверстан, что мы говорим о том, что все деньги, которые собираются в Пенсионном фонде, будут направлены на пенсионеров», — цитирует Голодец агентство ТАСС.

Она также отметила, что предложение Минэкономразвития о возобновлении частичной разморозки накопительной части пенсий в правительство пока не поступало.

Голодец подчеркнула, что обсуждение этих предложений в соцблоке правительства начнутся только тогда, когда документы официально поступят.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в правительстве информировали, что в Минэкономразвития предложили в 2017 году частично разморозить накопительную часть пенсий и перечислять в нее по 1% тарифа вместо положенных по закону 6%. 

Отчисления 6% тарифа могут быть восстановлены с 2018 или 2019 года. 

Источники считают, что такое решение позволит передать негосударственным пенсионным фондам в следующем году около 60 млрд рублей. На эту же сумму предлагается увеличить сокращение бюджетных расходов, трат резервных фондов и дефицит бюджета.

Напомним, впервые отчисления работающих россиян на накопительную часть пенсии были направлены на текущие выплаты пенсионерам в 2014 году. После этого заморозка накопительной части пенсии была продлена на 2015 и 2016 годы.

Прямой эфир