Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хворостовский отменил выступление в Венской опере из-за химиотерапии

Премьера оперы «Симон Бокканегра» должна состояться 30 сентября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперный певец Дмитрий Хворостовский вынужден отказаться от выступления на сцене Венской государственной оперы в постановке «Симон Бокканегра», премьера которой назначена на 30 сентября, из-за назначенного ему нового курса химиотерапии. Он написал об этом во вторник на своей странице в Facebook.

«Я настроен оптимистично и с нетерпением жду предстоящих концертов в Германии и за ее пределами», — написал Хворостовский. Он поблагодарил поклонников за любовь и наилучшие пожелания.

Напомним, диагноз «опухоль мозга» Хворостовскому поставили летом прошлого года. В официальном заявлении говорилось, что «голос артиста — в нормальном состоянии, но сильно затронуто его чувство равновесия».

Уже вскоре после первого курса химиотерапии, который прошел осенью прошлого года в лондонской клинике «Роял Марсден», Хворостовский появился на сцене. Он всегда старался сохранять присутствие духа.

Ранее его отец рассказывал, что настрой у Дмитрия лучше, чем самочувствие.

«У него равновесие нарушено. Идти прямо не может, «бросает» из стороны в сторону. И речь немного нарушена. Я пожелал ему не кукситься. Это единственное, что мы можем. «Микстура» душевной поддержки. Переживаем, конечно. Но тут уж высшие медицинские силы включены. От них все зависит. Что мы можем? Ничего», — цитирует сайт «Комсомольской правды» его слова.

Читайте далее:

Сергей Безруков: «Мы живем в мире блефа и игроков»

Прямой эфир