Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приамурье готовы раздать 15 млн «дальневосточных гектаров»

С 1 октября получить бесплатные земельные участки можно на всей территории Амурской области
0
В Приамурье готовы раздать 15 млн «дальневосточных гектаров»
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Амурская область готова раздать примерно 15 млн «дальневосточных гектаров», из них 14,5 млн — земли лесного фонда, 549 тыс. — земли сельхозназначения. 

С 1 октября вступает в силу закон, позволяющий получить бесплатные земельные участки на всей территории Приамурья. Пока закон действует в Архаринском районе — здесь принято в обработку 60 заявлений граждан.

Как сообщает ИА «Амур.инфо», на текущий момент по 23 заявлениям отказано в предоставлении, основная причина — запрашиваемый участок расположен в границах земельного участка, предоставленного в пользование другому лицу. Заключено 26 договоров безвозмездного пользования. По 11 заявлениям проводится кадастровый учет.

С вступлением в силу закона с 1 октября основная нагрузка по распределению «дальневосточных гектаров» ляжет на органы местного самоуправления. 

Для получения «дальневосточного гектара» необходимо авторизоваться на сайте www.надальнийвосток.рф или через портал госуслуг. Выбрав участок, необходимо заполнить заявление и приложить скан документа, удостоверяющего личность. Необходимо также указать, в каких целях будет использоваться земельный участок.

По истечении пяти лет пользователь участка может оформить земельный участок в собственность или в аренду на срок до 49 лет.

Напомним, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года.

Прямой эфир