Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский отказался от мандатов гордумы Саратова и Томской облдумы

Место главы ЛДПР займут следующие зарегистрированные кандидатуры от партии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава ЛДПР Владимир Жириновский, возглавлявший список партии на выборах в Законодательной думы Томской области, отказался от мандата депутата в областном парламенте.

Партия заняла второе место (21,2% голосов) и получила пять мандатов. После отказа Жириновского мандат были передан другим списочникам ЛДПР.

Законодательная дума Томской области состоит из 42 депутатов: 21 избирается по одномандатным округам, еще 21 — по партийным спискам. 

Кроме того, лидер ЛДПР отказался от мандата депутата городской думы Саратова. Мандат был передан Ищенко Антону Анатольевичу.

Отмечается, что по результатам выборов в Саратовскую городскую думу пятого созыва избран 41 депутат: 20 по одномандатным округам и еще 21 — по партийным спискам.

Ранее сообщалось, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев, возглавивший список «Единой России» на выборах в городскую думу, также отказался от депутатского мандата, который на партийной конференции 25 сентября было решено передать главврачу областного клинического центра комбустиологии Николаю Островскому.

Прямой эфир