Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семья соколов «переехала» со здания МИДа на крышу гостиницы «Украина»

На Смоленской площади начались работы по демонтажу шпиля
0
Семья соколов «переехала» со здания МИДа на крышу гостиницы «Украина»
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работы по замене шпиля на здании Министерства иностранных дел России начались на Смоленской площади в Москве и продлятся более одного года. Пара соколов, которая жила на крыше высотки и вывела здесь птенцов, перекочевала на крышу бывшей гостиницы «Украина».

По словам и.о. директора департамента капитального строительства и собственности за рубежом МИД России Владимира Потапкина, шпиль свое отстоял. При обследовании стало понятно, что сталь недолговечна. Появилась ржавчина.

«В итоге принято решение конструкцию демонтировать и возвести новую, корпус будет облицован нержавейкой», — цитирует Потапкина ТАСС. 

На шпиле здания жила пара соколов. Специалисты не начинали работ по демонтажу, пока у птиц не подросли птенцы и они не улетели, пишет «Русская планета».

«Предположительно, они перелетели на бывшую гостиницу «Украина». Они кочуют так в Москве по высоткам. Наша пара улетела, орнитологи нас заверили, что они обязательно сюда вернутся», — сказал он.

Работы по замене шпиля планируется завершить к концу 2017 года. Без шпиля здание министерства будет стоять в течение полугода. 

Здание МИД РФ — одна из семи знаменитых московских сталинских высоток. Его строительство было завершено в 1951 году.

Прямой эфир