Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Золотая рыбка на краю океана

X Международный фестиваль «Гаврош» покажет лучшие детские постановки театров Израиля
0
Золотая рыбка на краю океана
Фото: teatrium.ru/ Eyal Landesman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юбилейный десятый фестиваль «Гаврош» приурочен к 25-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем — свое мастерство на сцене российских театров покажут лучшие детские коллективы из Иерусалима, Тель-Авива, Модиина и Холона. 

— Мы привезли в Москву множество хороших качественных спектаклей для аудитории от четырех лет и выше. И очень рады возможности представить нашу страну посредством театра, — рассказал «Известиям» Алекс Гольдман-Шайман, полномочный министр посольства Государства Израиль.

«Гаврош» впервые вышел за пределы Европы, и, по мнению организаторов, это хороший знак, свидетельствующий о расширении зрительских интересов. 

— Фестиваль уникален тем, что каждый год мы знакомимся с культурой какой-то отдельно взятой страны. Новые впечатления, интересные актеры — это дорогого стоит, — считает член попечительского фонда фестиваля, актриса Нонна Гришаева.

Золотая рыбка на краю океана











Всего за 10 дней форума на сценах «Театриума на Серпуховке», театра «Современник», Театра Вахтангова, Театра Луны и Театра имени Моссовета будет показано более 40 спектаклей.

«Золотая рыбка» (5+)

Путешествие в мир воображения, исполненное театральной магии и доброго юмора.

1, 2 октября, 18.00; Театр Вахтангова, Новая сцена 

«На краю» (11+)

В основу танцевального спектакля легла история социальных протестов в Израиле 2011 года, а сама идея навеяна жизнью Иерусалима, в которой было так мало мирных моментов. 

2 октября, 13.00, 16.00; «Театриум на Серпуховке», Основная сцена  

«Крошечный океан» (4+)

В глубинах океана после кораблекрушения появилось чудесное сокровище. На его поиски отправляются золотая и красная рыбки. Удастся ли им найти сокровище и подружиться, зрители узнают в ходе увлекательного и опасного путешествия. 

1 октября, 16.00, 18.00; Театр имени Моссовета, сцена «Под крышей»

2 октября, 11.00, 13.00; Театр имени Моссовета, сцена «Под крышей»

Фестиваль продлится до 2 октября.

Прямой эфир