Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: в созыве нового заседания Совбеза ООН по Сирии нет смысла

Официальный представитель ведомства Мария Захарова считает, что встреча может обернуться очередным шоу, устроенным, чтобы обвинить во всем Россию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что нет никакого смысла в созыве очередного заседания Совбеза ООН по Сирии. Она полагает, что оно, скорее всего, обернется очередным шоу, устроенным для того, чтобы предъявить обвинения России.

Такую точку зрения Захарова высказала на встрече со студентами Московского государственного лингвистического университета. Выступление официального представителя МИД РФ транслировал телеканал RT.

«То, что сейчас происходит по Сирии, — мы видим, что они созывают еще один Совбез вдогонку, который опять же превратится исключительно в такое шоу, потому что задача одна: задача показать пальцем — и не одним, а желательно несколькими — на кресло Виталия Ивановича Чуркина и сказать, вот кто и в чем виноват», — сказала Захарова.

Также она отметила, что все обвинения беспочвенны и в чем именно вина России — непонятно. Она добавила, что «сейчас придумали бомбардировку Россией конвоя».

«Фактуры нет, есть только словоблудие», — подчеркнула Захарова.

Напомним, экстренное заседание по ситуации в Алеппо, где армия Сирии проводит военную операцию против боевиков, состоялось в Совете Безопасности ООН 25 сентября.

Читайте также: 

МИД: США хотят «повесить на Россию всех собак» за ситуацию в Сирии

Прямой эфир