Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В НАТО спрогнозировали новое контрнаступление Киева не раньше 2025 года
Мир
The Telegraph отметила успешное применение артиллерии ВС РФ на Украине
Мир
Al Hadath сообщил о переговорах по освобождению 40 израильских заложников
Происшествия
Силы ПВО РФ уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
Собянин выразил соболезнования в связи с кончиной председателя Верховного суда РФ
Мир
Прихожане отбили у раскольников ПЦУ ранее захваченный ими храм под Киевом
Армия
Минобороны РФ заявило о занятии более выгодных позиций на авдеевском направлении
Общество
Временным главой Верховного суда стал Петр Серков
Происшествия
В Москве около 15 машин оказались под завалами после обрушения кровли на стоянке
Мир
Людей эвакуировали из хостела на воде в Санкт-Петербурге из-за затопления
Общество
Пушилин приехал в Авдеевку
Общество
Умер председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев
Происшествия
Пять населенных пунктов Курской области остались без света из-за обстрелов ВСУ
Общество
Панде Катюше из Московского зоопарка исполнилось шесть месяцев
Мир
В Киев прибыли глава ЕК и премьеры-министр трех стран Запада

Несогласные с маршами

Евросоюз и Канада подпишут договор о зоне свободной торговли в октябре, несмотря на массовые протесты в Европе
0
Несогласные с маршами
Фото: TASS/Zuma/Thierry Roge
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз и Канада завершили переговоры по соглашению о создании зоны свободной торговли (CETA). Следующим шагом является утверждение документа Европейским парламентом, Европейским советом и парламентами стран — членов ЕС. Ожидается, что соглашение будет ратифицировано в октябре. Об этом «Известиям» заявил представитель Еврокомиссии по торговле Аксель Фогнер. Также он добавил, что, несмотря на протесты, которые на прошлой неделе прошли по всей Европе, документ скоро будет подписан.

— Переговоры с Канадой уже завершены, текст документа по созданию ЗСТ утвержден. Таким образом, демонстрации против всеобъемлющего экономического и торгового соглашения не смогут повлиять на его подписание, которое ожидается уже в октябре, — рассказал Фогнер.

Ранее в европейском квартале Брюсселя состоялась очередная масштабная демонстрация. Тысячи граждан Евросоюза вышли на улицы, протестуя против заключения соглашения о создании зоны свободной торговли с США (TTIP) и Канадой (CETA). И если у демонстрантов еще сохраняется надежда на прекращение переговоров по зоне свободной торговли (ЗСТ) с США, то дела с Канадой обстоят иначе. Брюссель и Оттава утвердили документ по созданию ЗСТ и не собираются отступать от своего решения, не обращая внимания на недовольство граждан ЕС.

Схожей позиции придерживается и бывший секретарь финансов Канады, экс-депутат Брион Уилферт, считая, что акции протеста, прошедшие на прошлой неделе в Европе, никак не повлияют на соглашение между ЕС и Канадой.

— Ожидается, что это будет в октябре, но точной даты я назвать не смогу, поскольку теперь вступление в силу соглашения зависит от того, когда все страны Евросоюза ратифицируют документ. Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение с Евросоюзом — то, к чему стремится правительство Канады. Данный договор предлагает уникальные возможности для Канады и будет способствовать развитию торгово-экономических связей с ЕС.

Соглашение о создании ЗСТ между Евросоюзом и Канадой, как ожидается, предоставит европейским компаниям широкие возможности для развития бизнеса в Канаде и обеспечит граждан ЕС рабочими местами. CETA снимает таможенные пошлины, а также ограничения доступа к государственным контрактам, способствует развитию рынка услуг, предлагает выгодные условия для инвесторов.

Прямой эфир