Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Сирены тревоги сработали в Израиле после вступления в силу перемирия
Мир
Премьер Израиля заявил о достижении целей операции в секторе Газа
Общество
Вильфанд предупредил о спаде жары в Москве
Мир
Глава АдГ назвала ошибкой Запада отказ от нейтрального статуса Украины
Мир
Зеленский назвал референдумы условием отказа от переговоров с Россией
Мир
В Ливане сообщили о смене курса первого сухогруза с украинским зерном
Мир
Немецкая газета обвинила Европу в энергокризисе в странах третьего мира
Мир
В конгрессе США назвали мошенничеством поставки оружия на Украину
Мир
Число жертв израильских ударов по сектору Газа выросло до 41
Мир
Немецкий политик допустил беспорядки в стране на фоне кризиса
Мир
В Минобороны РФ сообщили о подготовке боевиками провокации в Идлибе
Мир
Министр обороны Израиля поручил готовиться к возобновлению боевых действий

МИД: США хотят «повесить на Россию всех собак» за ситуацию в Сирии

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты пытаются отвлечь внимание от ударов по сирийской армии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США пытаются возложить на Россию всю ответственность за происходящее в Сирии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в эфире телеканала НТВ.

«В известной степени так оно и есть», — сказал Лавров, отвечая на вопрос, собираются ли «повесить на Россию всех собак» за последнее развитие ситуации в Сирии. По словам министра, Соединенные Штаты хотят отвлечь внимание от ударов сил коалиции по сирийской армии в районе Дейр эз-Зора, сообщает сайт «НТВ.Ru».

«Два года назад, когда сбили малайзийский  Boeing над Украиной, мы потребовали расследования, чтобы Совет Безопасности наладил мониторинг за тем, как расследование ведется, американцы резолюцию пропустили, не стали ее блокировать, но сказали, нам всё равно ясно, кто это сделал. Вот так же и здесь, когда 19 сентября был удар по гуманитарному конвою, мы потребовали расследования, а Джон Керри взял и заявил, что расследование, наверное, можно провести, но мы знаем, кто это сделал, это сделала сирийская армия или Россия, в любом случае виновата Россия», — сказал Лавров.

Министр добавил, что Запад во главе с США не справляется со своими обязательствами по борьбе с группировкой «Исламское государство» в Сирии (ИГ, ИГИЛ, организация запрещена в России).

Как сообщали «Известия», в ночь на 20 сентября совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу к северо-западу от Алеппо. 18 грузовиков из 31 были уничтожены, погибли один сотрудник гуманитарной миссии и еще как минимум 20 мирных граждан.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир