Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВКС России в ходе спецоперации уничтожили свыше 100 иностранных наемников
Мир
В Литве предложили предприятиям перейти на гибкий график в связи дефицитом газа
Мир
ВС России уничтожили склады вооружения ВСУ в Николаевской и Харьковской областях
Мир
Путин направил соболезнования президенту Египта после пожара в церкви
Мир
Взрыв прогремел на оборонном предприятии в Сербии
Мир
Литовский Шяуляй Банк прекратил операции с Россией в рублях
Общество
Защита американской баскетболистки Грайнер обжаловала приговор
Мир
На Украине арестовали более 40 российских ж/д вагонов на $683 тыс.
Мир
Политолог назвал угрозы в адрес Крымского моста посягательством на нацбезопасность
Мир
Экс-генерал ВСУ Кривонос назвал причину долгих поставок американского оружия
Мир
Глава МЧС Армении исключил теракт в ТЦ «Сурмалу» в Ереване
Политика
В МГУ прокомментировали позицию Белого дома в отношении дела Трампа

Deutsche Welle будет судиться с Турцией

Глава немецкой медиакорпорации призвал турецкое правительство немедленно опубликовать интервью министра по делам молодежи и спорта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая медиакорпорация Deutsche Welle подала иск в суд Анкары к правительству Турции. Информационный концерн требует опубликовать видеоматериалы, которые ранее изъяла турецкая сторона. Речь идет об интервью с министром по делам молодежи и спорта Акифом Чагатаем Кылычем, говорится в заявлении Deutsche Welle.

«Эти действия не имеют ничего общего с нормами правового государства и с демократией. При помощи правовых действий мы призываем турецкую сторону незамедлительно опубликовать наш материал», — заявил глава концерна Петер Лимбург, цитирует ТАСС.

Беседа с министром была записана 5 сентября в турецкой столице. Видео должны были показать в одной из передач Deutsche Welle, однако как только министр покинул студию, представители ведомства конфисковали запись интервью без объяснения причин.

Как сообщают местные СМИ, министру не понравились вопросы журналиста, который спрашивал, в частности, о чистках после попытки переворота, цензуре в печати и о роли женщин в турецком обществе. Однако список тем был заранее согласован с пресс-службой турецкого министерства.

Правительство Германии поддерживает руководство медиакорпорации. Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что свобода прессы — одна из ключевых ценностей, которая не подлежит обсуждению.

Напомним, в ночь на 16 июля власти Турции сообщили о попытке военного переворота в стране. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. По официальным данным, во время беспорядков погибли 208 мирных граждан и 100 мятежников, около 1,5 тыс. получили ранения. По обвинению в организации переворота в Турции задержано уже несколько тысяч человек, в том числе более 6 тыс. военнослужащих, а также полицейские, судьи и прокуроры.

Читайте также:

Госдеп США разрешил семьям дипломатов вернуться в Турцию

Читайте также
Реклама
Прямой эфир