Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мирзаев: «Я выходил на ринг побеждать»

Российский боец Расул Мирзаев уверенно нокаутировал своего оппонента Диего Нуньеса на второй минуте поединка турнире Fight Night Global
0
Мирзаев: «Я выходил на ринг побеждать»
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

25 сентября в Дагестане прошел очередной турнир по боям без правил Fight Night Global 51. В одном из главных поединков бойцовского турнира встретились непобежденный россиянин Расул Мирзаев и бразильский боец Диего Нуньес. Схватка продлилась недолго — уже на второй минуте первого раунда рефери остановил поединок — после прекрасной серии сильнейших ударов соперник Расула оказался на настиле и не мог оказать никакого сопротивления. В итоге судья принял решение остановить бой и засчитать победу Мирзаеву техническим нокаутом. Эта победа стала для нашего спортсмена 19-й подряд.

— Столь ранняя победа не говорит о слабости моего соперника, — признался «Известиям» после боя Мирзаев. — В боях без правил все может решить один удар. Почему поединок закончился так быстро? Я хорошо готовился, выкладывался на тренировках и заслужил этого результата. Что касается Нуньеса, то могу отметить, что у него очень жесткий удар — пару раз мне от него хорошенько «прилетело»: получил достаточно чувствительный удар в затылок, пропустил в голову — в итоге рассечение губы. Проблем с настроем на бой не было — я выходил побеждать, выходил показать перед родными трибунами все, на что я способен. Уверен, я не разочаровал своих болельщиков.

Также спортсмен в очередной раз заявил, что мечтает попасть в UFC.

— Моя цель остается прежней — попасть в лучшую мировую организацию по боям ММА — UFC, — сказал Мирзаев. — Я делаю всё, что от меня зависит: вкалываю на тренировках, показываю красочные и интересные бои. У меня нет ни одного поражения, я достаточно молод, так что надеюсь, что моя мечта осуществится в ближайшее время!

Соперник Расула бразилец Диего Нуньес, в свою очередь, поразился силе и технике нашего чемпиона.

— Мой оппонент — очень сильный боец, — признался в интервью «Известиям» Нуньес сразу после проигранного поединка. — Я с большим уважением отношусь к нему, это был хороший бой. К сожалению, для меня он сложился неудачно. Я пропустил серию ударов, после чего не мог противостоять вашему спортсмену. Жаль, что так получилось, но это ММА — от победы до поражения тебя может отделять всего один удар.

Генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев считает, что победа Расула Мирзаева закономерна.

— Расул в хорошем смысле этого слова не показал ничего нового, — рассказал Гаджиев. — Он выступил на своем стабильно высоком уровне. Поединок закончился так рано потому, что его соперник Диего Нуньес не ожидал от нашего бойца столь сильного напора. Вообще, хочу отметить, что напор и огромная воля к победе — отличительная сторона наших спортсменов. Отдельно хотел бы поблагодарить через «Известия» всех болельщиков, которые пришли поддержать наших бойцов на этот турнир — на трибунах не было ни одного свободного места!

30-летний Расул Мирзаев начал свой спортивный путь в армии — он участвовал в чемпионатах по троеборью, рукопашных боях и боевому самбо. ММА начал заниматься в 2007-м году. Свой первый поединок провел в Ярославле против местного чемпиона, одержав над ним победу болевым приемом на руку. В послужном списке бойца — 19 боев в ММА, в которых он не потерпел ни единого поражения. В девяти поединках победа была одержана нокаутом, пять раз Расул вынуждал своих соперников сдаться, столько же раз победу бойцу присуждали рефери. По признанию самого Расула, его главная мечта — выступать в сильнейшей лиге по боям без правил — UFC.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир