Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У сотрудников «Атомэнергомаша» лучевой болезни не обнаружено

Состояние семи работников ОКБМ имени Африкантова, которые были госпитализированы в Московский центр им. А.И. Бурназяна, удовлетворительное
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние здоровья сотрудников Опытного конструкторского бюро машиностроения им. И.И. Африкантова (ОКБМ), которые были направлены в Москву на обследование после нештатной ситуации в лаборатории, сопровождавшейся выбросом радиации, удовлетворительное.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОКБМ, у пострадавших клинических проявлений лучевой болезни не выявлено. 

Отмечается, что им в ближайшие сутки сделают дополнительные контрольные анализы.

Ранее семь сотрудников нижегородского предприятия были доставлены в Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна с подозрением на облучение.

Напомним, в минувшую пятницу в лаборатории ОКБМ в Нижнем Новгороде произошла нештатная ситуация. По заявлению пресс-службы ОКБМ, нештатная ситуация произошла исключительно в пределах лаборатории. Радиационный фон в бюро не превышает норму.

Позже Роспотребнадзор проверил радиационный фон в Московском районе Нижнего Новгорода, где располагается бюро. По данным ведомства, он не превышает нормы.

ОКБМ входит в АО «Атомэнергомаш» и является одной из ведущих конструкторских организаций и научно-производственных центров атомного машиностроения РФ.

Комментарии
Прямой эфир