Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генеральный секретарь ООН возмутился военной эскалацией в Алеппо

По мнению Пан Ги Муна, нынешние бои в Алеппо являются наиболее интенсивными более чем за пять лет войны в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По словам Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, нынешние бои в Алеппо являются наиболее интенсивными более чем за пять лет гражданского конфликта в Сирии.

«Я возмущен военной эскалацией в Алеппо, который сталкивается с наиболее длительными и интенсивными боями за весь конфликт в Сирии», — приводит «РИА Новости» слова Пан Ги Муна.

Генсек ООН также осудил использование зажигательных бомб в ходе боев. 

«Международный закон ясно говорит: систематическое использование подобного оружия в густонаселенных районах — это военное преступление», — подчеркнул он.

«Призываю все вовлеченные стороны работать больше, чтобы прекратить этот кошмар», — заключил Пан Ги Мун.

Ранее «Известия» писали, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун был потрясен военной эскалацией и бомбардировками в сирийском городе Алеппо. В связи с происходящим Пан Ги Мун призвал международное сообщество «объединиться, чтобы послать ясный сигнал, что оно не будет терпеть использование неизбирательного и еще более смертоносного и мощного оружия против мирных жителей». 

Напомним, командование сирийской армии объявило о начале военной операции в захваченном террористами восточном Алеппо. В пятницу глава отдела информации политуправления сирийской армии бригадный генерал Самир Сулейман сообщил, что ВВС Сирии не атаковали ни одной гражданской цели или связанной с гражданскими лицами инфраструктуры. Он добавил, что армия САР подвергает ударам лишь военные цели и скопления террористов, предварительно проведя разведку и тщательное наблюдение. 

Комментарии
Прямой эфир