Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В польском зоопарке медведица откопала снаряд Второй мировой войны

После инцидента вольеры с животными исследовали саперы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В новом зоопарке, расположенном в польском городе Познань, медведица по прозвищу Ева откопала на территории своего вольера снаряд гаубицы времен Второй мировой войны, сообщила представитель зоопарка Маргарита Ходыла.

«Медведица Ева, скорее всего, откопала неразорвавшийся снаряд, когда рылась в земле. Сотрудник зоопарка отметил, что животное держит во рту что-то странное. Оказалось, что это снаряд гаубицы. Мы заманили ее любимыми лакомствами. Ева была закрыта в отдельном вольере, так что на площадку смогли войти саперы», — приводит «РИА Новости» слова представителя зоопарка.

По ее словам, снаряд был длиной около 40 см. После инцидента территорию вокруг сектора медведей закрыли на несколько часов. Саперы обследовали местность с помощью специального оборудования. Боеприпас был вывезен на полигон, а затем уничтожен.

Маргарита Ходыла считает, что в этой истории нет ничего удивительного, поскольку зоопарк расположен на территории исторического форта III. Она также хочет обратиться к саперам с просьбой исследовать и другие вольеры, чтобы предупредить возникновение подобных ситуаций.

Комментарии
Прямой эфир