Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Махачкале установят памятник Герою России Магомеду Нурбагандову

Мэр города сообщил, что имя сотрудника МВД будет также присвоено одной из улиц
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одной из улиц дагестанской Махачкалы присвоят имя убитого боевиками Героя России Магомеда Нурбагандова. В память о мужестве сотрудника МВД на ней также будет установлен монумент, сообщил мэр города Муса Мусаев.

«Мы как представители муниципальных властей согласно поручению главы республики Рамазана Абдулатипова присвоим одной из столичных улиц имя Магомеда Нурбагандова и тем самым увековечим память молодого парня, который ценой своей жизни остался верен присяге», — приводит ТАСС заявление градоначальника.

Муса Мусаев подчеркнул, что поступок Магомеда Нурбагандова поднял авторитет службы в органах МВД и вооруженных силах страны. «Своим поступком Магомед вписал себя в историю российского государства», — подчеркнул мэр Махачкалы. Он также напомнил о мужественном поступке брата героя — Абдурашида, который заступился за него и первым погиб.

Напомним, 10 июля двое боевиков напали на группу отдыхающих людей в лесу рядом с селом Сергокала. Злоумышленники сначала застрелили 23-летнего молодого человека, а затем связали остальных четырех, а также захватили автомобиль одного из отдыхающих.

Когда боевики обнаружили у одного из заложников удостоверение сотрудника МВД, они потребовали, чтобы он обратился к своим сослуживцам с просьбой уйти с работы в правоохранительных органах. Но вместо этого Магомед Нурбагандов сказал: «Работайте, братья!», а затем злоумышленники застрелили его.

Президент России Владимир Путин присвоил жителю Дагестана посмертно звание Героя России за мужество и героизм при исполнении служебного долга.

Читайте также:

«Мальчик кричит во сне, страх теперь на всю жизнь»

Комментарии
Прямой эфир