Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Активист облил представленные на выставке фотографии Стерджеса мочой

После такой выходки неизвестного сразу же нейтрализовали члены организации «Офицеры России»
0
Активист облил представленные на выставке фотографии Стерджеса мочой
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве активист облил мочой представленные фотографии на выставке «Джок Стерджес. Без смущения» в Центре фотографии имени братьев Люмьер. После этого его скрутили и вывели из галереи представители общественной организации «Офицеры России».

Как сообщает «РИА Новости», неизвестный мужчина под видом журналиста зашел в помещение, где проходит выставка, а затем высказал свое возмущение композицией, которая, по его мнению, оскорбляет семейные ценности и провоцирует педофилию. Потом активист неожиданно достал из кармана бутылку с мочой и облил несколько представленных работ Джока Стерджеса и стены центра.

Мужчину тут же нейтрализовали представители общественной организации «Офицеры России» и передали его полицейским.

Ранее «Известия» сообщили, что вход на выставку работ американского фотографа Джока Стерджеса был заблокирован сотрудниками общественной организации «Офицеры России». Экспозиция была закрыта.

Напомним, 24 сентября член Совета Федерации Елена Мизулина, заявила, что фотографии Джока Стерджеса, по ее мнению, являются порнографией, и призвала организаторов экспозиции закрыть ее. После этого сенатор и детский омбудсмен Анна Кузнецова обратились в Генпрокуратуру с требованием провести проверку по этому вопросу.

Джок Стерджес делает фотографии обнаженных молодых натурщиц и девочек из семей нудистов. Автор работ утверждает, что представленная в них нагота не имеет никакого смысла, потому что люди изображены в привычной для них обстановке.

Комментарии
Прямой эфир