Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мария Захарова ответила на обвинения Джонсона в адрес Москвы

Ранее глава британской дипломатии заявил, что Россия повинна в затягивании вооруженного конфликта в Сирии
0
Мария Захарова ответила на обвинения Джонсона в адрес Москвы
Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление своего британского коллеги Бориса Джонсона о том, что вина за затягивание конфликта в Сирии лежит на России.

Ранее глава британской дипломатии в телеэфире Би-би-си обвинил Москву в затягивании вооруженного противостояния в Сирии и нанесении авиаударов по гуманитарному конвою в Алеппо. «Россия виновна в затягивании этой войны, делая ее еще более страшной», — утверждал Борис Джонсон.

Мария Захарова написала на своей странице в социальной сети Facebook, что утверждения министра будут верны, если внести в них несколько изменений.

«Всё верно, кроме двух слов: вместо «Россия» нужно поставить «Великобритания», а вместо «Сирия» — «Ирак», — отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, гуманитарный конвой в Алеппо подвергся обстрелу 19 сентября. В результате атаки погибли 20 мирных жителей. При этом в Министерстве обороны РФ заявили, что у Москвы есть доказательства, которые подтверждают факт присутствия в районе инцидента американского беспилотника Predator.

Комментарии
Прямой эфир