Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Северной Каролины обнародовала видео убийства афроамериканца

Инцидент был зафиксирован на видеорегистраторе автомобиля стражей правопорядка, а также на нательной камере одного из сотрудников органов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция американского города Шарлотт штата Северная Каролина опубликовала видеозапись с нательной камеры одного из стражей правопорядка, а также с видеорегистратора полицейского автомобиля, на которой зафиксирован момент убийства афроамериканца Кейта Ламонта Скотта.

Власти решили обнародовать запись убийства 43-летнего афроамериканца, произошедшего 20 сентября, после того, как жена погибшего опубликовала видео, которое сняла сама. Семья афроамериканца утверждает, что Кейт Ламонт Скотт не был вооружен, а в его руках была книга, а не пистолет.

По видео, представленному сотрудниками правоохранительных органов, не удается четко определить, было ли у погибшего оружие. На кадрах записи видно, как Скотт выходит из автомобиля, а полицейский приказывает ему бросить оружие. При этом руки афроамериканца не видны. Затем погибший пропадает из кадра и звучат выстрелы. После этого видно, что Скотт уже лежит на земле.

По словам шефа полиции Шарлотта Керра Патни, совокупность доказательств указывает на то, что афроамериканец был вооружен.

«Вы можете увидеть что-то у него в руке, он направил это на полицейского. Но на видео это не запечатлено», — приводит его заявление агентство Reuters.

После произошедшего убийства в городе вспыхнули протесты, которые привели к масштабным беспорядкам. Местные власти были вынуждены объявить чрезвычайное положение.

Комментарии
Прямой эфир