Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обнародована запись убийства полицейскими афроамериканца в Шарлотте

На кадрах нельзя разглядеть, был ли у убитого Кита Ламонта Скотта в руках пистолет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


Полиция города Шарлотт (штат Северная Каролина, США) обнародовала видеозапись убийства правоохранителями афроамериканца Кита Ламонта Скотта.

На видеозаписи, которая была сделана камерой патрульной машины, видно, как Скотт выходит из автомобиля, в то время как сотрудники полиции стоят позади другого транспортного средства с оружием в руках и требуют от афроамериканца бросить пистолет. Чернокожий мужчина медленно пятится, после чего слышны звуки выстрелов и Скотт падает на землю. На видеозаписи с нагрудной камеры одного из сотрудников полиции не запечатлен факт стрельбы, однако видно, как полицейские подходят к раненому мужчине, который еще дышит. 

Отметим, что из видеозаписей неясно, был ли у Скотта пистолет. 

По словам главы полицейского департамента Шарлотта Керра Патни, на наличие оружия указывают другие доказательства: снимок пистолета на месте стрельбы, а также отпечатки пальцев и следы ДНК подозреваемого, найденные на нем. 

Ранее супруга убитого афроамериканца обнародовала свою видеозапись с места стрельбы. На видео слышно, как полицейские несколько раз приказывают мужчине бросить оружие, а затем звучат выстрелы. 

Ранее «Известия» писали, что в американском городе Шарлотт из-за беспорядков, которые были вызваны убийством стражами порядка чернокожего местного жителя, ввели режим чрезвычайного положения. 

Напомним, сотрудник полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, убил афроамериканца. Это вызвало акцию протеста, которая переросла в беспорядки.

В ходе столкновений 12 сотрудников полиции получили различные ранения. Протестующие также били полицейские автомобили. Для разгона толпы стражи порядка применили слезоточивый газ и резиновые дубинки.

Также правоохранители города информировали, что во время беспорядков погиб один человек. Он скончался от огнестрельного ранения в одной из больниц города.

Прямой эфир