Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новейший спасательный катер для Севфлота спустили на воду в Мурманске

В новом судне увеличили длину и высоту борта, улучшили мореходность, увеличили скорость хода и значительно усовершенствовали состав водолазного и противопожарного оснащения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мурманске для службы в Северном флоте 24 сентября был спущен на воду поисково-спасательный катер нового поколения «СМК-2176».  Такое заявление сделал представитель департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России по Военно-морскому флоту (ВМФ) капитан первого ранга Игорь Дыгало. 

«В плавучем доке ОАО «Мурманский судоремонтный завод» состоялась торжественная церемония спуска на воду многофункционального модульного катера поисково-спасательного обеспечения «СМК-2176» (проекта 23370М) для службы поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота», — приводит «РИА Новости» слова Дыгало. 

Представитель ВМФ отметил, что в новом судне увеличили длину и высоту борта, улучшили мореходность, увеличили скорость хода и значительно усовершенствовали состав водолазного и противопожарного оснащения. Дыгало также добавил, что вскоре катер приступит к испытаниям и будет принят в состав Северного флота.

Комментарии
Прямой эфир