Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Крыма рассказали о планах главарей батальона Ислямова

Батальон имени Номана Челебиджихана, помимо диверсий в отношении крымчан, ставит перед собой цель шантажировать руководство Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По словам члена правительства Крыма Заура Смирнова, незаконный украинский вооруженный батальон имени Номана Челебиджихана, созданный организатором блокады российского полуострова Ленуром Ислямовым, помимо диверсий в отношении крымчан ставит перед собой цель шантажировать руководство Украины.  

Ранее сообщалось, что два бойца батальона имени Номана Челебиджихана сдались российским силовикам. Поскольку эти люди добровольно прекратили участие в незаконном вооруженном формировании, их освободили от уголовной ответственности.

«Два беглеца из так называемого батальона Ислямова дают показания, мы знаем полностью замыслы главарей батальона. Мы сегодня предупреждаем Европу о том, что они угрожают безопасности всего восточноевропейского региона», — приводит «РИА Новости» слова Смирнова.

Член крымского правительства отметил, что в задачу группировки, помимо диверсий и провокаций в отношении жителей полуострова, входит и шантаж киевской власти, которая закрывает глаза на бесчинства радикалов на юге Украины. 

«Они готовы шантажировать киевскую власть диверсиями на Запорожской АЭС и на Каховском водохранилище, и, что самое страшное, киевская власть не в состоянии найти на них управу», — уточнил Заур Смирнов. 

Ранее «Известия» писали, что прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что по факту создания вооруженного батальона было предъявлено заочное обвинение координатору блокады Крыма Ленуру Ислямову. 

Комментарии
Прямой эфир