Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РЖД поможет модернизировать экономику Кубы

По словам главы компании Александра Мишарина, для России эта возможность сотрудничества связана с продвижением собственных технологий на мировом рынке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские железные дороги (РЖД) намерены сотрудничать с Кубой с целью дальнейшей модернизации кубинской экономики. 

«Куба обладает развитой железнодорожной системой. Безусловно, приведение ее к современным стандартам, модернизация, повышение качества являются, на наш взгляд, одним из важных шагов по реализации программы модернизации кубинской экономики», — приводит ТАСС слова вице-президента РЖД Александра Мишарина, которые он сказал по итогам деловых встреч в Гаване с кубинской стороной.

Мишарин подчеркнул, что для России «эта возможность сотрудничества связана с продвижением собственных технологий» на мировом рынке. 

«Это — крупный комплексный проект, рассчитанный не на один год и включающий в себя модернизацию как инфраструктуры (пути, автоматики, связи, системы управления, диспетчерского управления), так и подвижного состава (локомотивного парка и пассажирского подвижного состава), который должен быть увязан с возможностями инфраструктуры»,  — заявил глава РЖД, говоря о перспективах сотрудничества. 

По данным агентства, группа экспертов РЖК по приглашению министерства транспорта и правительства Кубы на этой неделе провела на острове переговоры с целью реализации принятой кубинскими властями программы по развитию и модернизации железных дорог.

Прямой эфир