Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пан Ги Мун потрясен бомбардировками в Алеппо

Генсек ООН призывает международное сообщество «послать ясный сигнал, что оно не будет терпеть использование неизбирательного и еще более смертоносного и мощного оружия против мирных жителей»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потрясен военной эскалацией и бомбардировками в сирийском городе Алеппо. Такое заявление сделали в пресс-службе всемирной организации.

«После объявления сирийской армией два дня назад о наступлении для взятия восточного Алеппо поступали постоянные сообщения об авиаударах с использованием зажигательного оружия и боеприпасов, таких как противобункерные бомбы»,— приводит «РИА Новости» заявление пресс-службы ООН.

Также сообщается, что в  связи с происходящим Пан Ги Мун призвал международное сообщество «объединиться, чтобы послать ясный сигнал, что оно не будет терпеть использование неизбирательного и еще более смертоносного и мощного оружия против мирных жителей».

Напомним, в пятницу глава отдела информации политуправления сирийской армии бригадный генерал Самир Сулейман сообщил, что ВВС Сирии не атаковали ни одной гражданской цели или связанной с гражданскими лицами инфраструктуры. Он добавил, что армия САР подвергает ударам лишь военные цели и скопления террористов, предварительно проведя разведку и тщательное наблюдение.  

Прямой эфир