Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель: ФРГ предлагает принимать беженцев из Италии и Греции

По словам канцлера Германии, страна готова принимать по несколько сотен беженцев в месяц в рамках договоренности о распределении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Германия предложила принимать по «несколько сотен» беженцев из Италии и Греции в месяц в рамках договоренности о распределении. Такое заявление Меркель сделала в субботу по итогам «балканского саммита» в Вене.

«Что касается вопроса об участии Германии в механизме распределения, так называемом механизме relocation, то действительно мы заявили Италии, что примем участие в этом легальном перераспределении нескольких сотен в месяц. Аналогичное предложение мы сделали Греции, одновременно указав, что ввиду многих беженцев, которые уже находятся у нас, конечно, это относится ко всем государствам-членам (ЕС), а не только к тем, которые лежат на «балканском маршруте», — приводит «РИА Новости» слова канцлера Германии.

Меркель также добавила, что «у нас тоже есть обязательства, конечно, принять нашу часть из 160 тыс., которые мы согласовали».

Она отметила, что сейчас «не приходится ждать того, что Венгрия примет участие в relocation», однако канцлера «радует, что многие государства-члены (ЕС) уже приняли беженцев, даже если и частично в небольших количествах». 

Согласно заявлениям Ангелы Меркель, механизм распределения работает «слишком медленно». 

«У нас есть почти 4 тыс. человек, которые с материка, из Греции распределены в ЕС. Греческий премьер-министр заявил сегодня, что у него есть еще свыше 5 тыс. беженцев, которые могут быть распределены в рамках этого механизма. Поэтому работа должна быть ускорена. Потому что если у десятков тысяч беженцев в Греции возникнет впечатление, что они не смогут легально попасть в страны ЕС, даже если имеют на это право, давление на болгарско-греческой границе, конечно, снова вырастет», — сказала канцлер Германии. 

Ранее «Известия» писали, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своем нежелании вводить лимит на число мигрантов в стране. Об этом она сказала, комментируя итоги региональных выборов, прошедших в воскресенье. 

«Статистическое число проблемы не решит, и мы будем работать над тем, чтобы снизить число беженцев», — заявила Меркель журналистам. 

Читайте также:

Австрия не отменит усиленный контроль на границах, заявил канцлер

Комментарии
Прямой эфир