Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Moody's снизило кредитный рейтинг Турции до «мусорного» уровня

Специалисты международного агентства ранее заявляли о необходимости пересмотра показателя республики для оценки последствий попытки военного переворота в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международное рейтинговое агентство Moody's опустило суверенный кредитный рейтинг Турции с Baa3 до «мусорного» уровня Ba1 со стабильным прогнозом, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как передает ТАСС, такое решение было принято в связи с опасениями, что Турции потребуются дополнительные внешние займы, а также ослаблением показателей экономического роста и устойчивости институтов, оказывающих влияние на финансовые рейтинги республики.

Агентство заявило о своих планах по пересмотру рейтинга Анкары в июле, после произошедшей в республике попытки военного переворота. Специалисты сообщили о необходимости оценки последствий мятежа для экономики страны в среднесрочной перспективе.

Напомним, попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля. Жертвами событий стали 208 мирных граждан, еще 1,5 тыс. человек получили ранения. Мятеж был подавлен силами правоохранительных органов республики. По подозрению в причастности к попытке госпереворота были задержаны и временно отстранены от должностей около 20 тыс. человек.

Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал оценки, которые международные рейтинговые агентства выставили Анкаре после событий переворота. По его словам, своими действиями организации продемонстрировали поддержку путчистов, а не демократии.

21 февраля текущего года Moody's также понизило суверенный кредитный рейтинг России до уровня Ba1, но с негативным прогнозом.

Читайте также:

Полиция Турции задерживает сторонников Гюлена во Дворце правосудия

Эрдоган обвинил США в поддержке террористов

Moody's снизило кредитный рейтинг Турции до «мусорного» уровня​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир