Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский суд отказался отменить россиянке пожизненное заключение

Наталья Лещенко-Уилсон отбывает в США два срока за двойное убийство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянке Наталье Лещенко-Уилсон, осужденной в США на два пожизненных срока, отказано федеральным судом Восточного округа Вирджинии в отмене приговора. Об этом сообщил адвокат Алексей Тарасов.

Защитник отметил, что суд отклонил ходатайство без права пересмотра решения. В документе защита россиянки обращала внимание суда на допущенные в отношении Лещенко-Уилсон грубые нарушения ее конституционных прав. Тарасов сообщил, что в прошении также указывалось, что россиянка созналась в убийстве только после 20 часов допроса, где ей подсовывали заведомо ложные улики, передает «РИА Новости».

Кроме этого, адвокат отметил, что ставшее доказательством вины Лещенко-Уилсон в убийстве пятно крови, обнаруженное у нее на штанине, принадлежит ей самой, а не убитой женщине, как полагало следствие. Это с большой долей вероятности показала новая экспертиза ДНК.

Также Тарасов отметил, что к делу не было прикреплено ни одного физического доказательства вины россиянки.

Наталья Лещенко, носящая в Америке фамилию мужа — Уилсон, отбывает два пожизненных срока по обвинению в убийстве бывшей жены и сына своего мужа — болгарки Славки Найденовой и ее 8-летнего сына Пола Уилсона. Лещенко-Уилсон была задержана вечером 2 февраля 2010 года у себя дома в пригороде Вашингтона Арлингтоне (штат Вирджиния).

Прямой эфир