Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламентские партии поддержат предложение назначить Володина спикером

Президент РФ Владимир Путин предложил кандидатуру Вячеслава Володина на должность председателя Госдумы седьмого созыва
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламентские партии поддержат предложение президента России Владимира Путина назначить Вячеслава Володина спикером Госдумы седьмого созыва.

Руководитель фракции «Единой России» в Думе предыдущего созыва Владимир Васильев заявил, что это назначение положительно скажется на работе парламента.

«Ваше предложение по кандидатуре Володина Вячеслава Викторовича, безусловно, очень интересно, и мы его всячески поддерживаем, потому что человек проработал в правительстве, прекрасно знает работу Думы, работает в администрации, умеет ставить задачи, которые заставляют всех работать с наибольшей активностью», — сказал Васильев.

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что на заседании фракции также будет рекомендовать поддержать кандидатуру Володина.

«Мы много лет с ним работаем, я этого человека знаю», — сказал Миронов.

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, партии было бы выгодно назначение спикером Володина, который в свое время тоже был депутатом.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал, что КПРФ «услышала» предложение президента.

В пятницу на встрече с лидерами парламентских партий по итогам выборов в Госдуму президент Владимир Путин предложил кандидатуру первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы седьмого созыва.

Прямой эфир