Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НЛМК увеличит продажи высокопрочной стали в Перу

Сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза рассчитывает в течение пяти лет нарастить свою долю продаж на рынке высокопрочных сталей в Перу до 30%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа НЛМК объявила о начале работы своего коммерческого офиса в Лиме, столице Перу. Открытие представительства и наличие складских мощностей позволит НЛМК не только укрепить позиции на перспективном рынке Перу, но и получить удобные маршруты поставок на всем тихоокеанском побережье Южной Америки, отмечается в сообщении компании.

Новое представительство НЛМК будет фокусироваться на поставках стальных листов для производства оборудования и износостойких компонентов техники для горнодобывающего сектора.

В настоящее время группа НЛМК уже поставляет продукцию некоторым машиностроительным компаниям региона, которые выпускают кузова самосвалов и другие компоненты для горнодобывающего оборудования.

— В Перу стальные листы с аналогичными продукции НЛМК характеристиками выпускает всего один производитель, а растущая потребность восполняется за счет импортных поставок. В настоящее время рынок износостойких и высокопрочных сталей в Перу составляет 15–20 тыс. т в год. Мы рассчитываем в течение следующих пяти лет нарастить свою долю в этом нишевом сегменте до 30%, а также укрепить свое присутствие в странах тихоокеанского побережья Южной Америки, — сообщил вице-президент по сбыту группы НЛМК Илья Гущин.

В состав группы НЛМК входит 13 зарубежных сервисных и сбытовых центров, расположенных в 10 странах на трех континентах. Их основной функцией является реализация продукции компании, а также обработка металлопроката согласно заказам потребителей.

Прямой эфир