Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведь зацепил лапой женщину, когда катился с горы Зеленая в Сочи

Пострадавшую эвакуировали с места происшествия на вертолете МЧС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женщина получила травмы, столкнувшись с двумя медведями в горах Сочи. Пострадавшей оказана необходимая помощь. Об этом сообщили в пресс-службе представителя Южного поисково-спасательного отряда МЧС России в пятницу.

Инцидент произошел в четверг в горной местности Сочи, сообщает «Свободная пресса».

По одной версии, медведь неожиданно вышел к группе туристов и ударил женщину лапой по спине, а одному из участников похода удалось отогнать хищника.

По другой — туристы поднимались вверх по склону горы Зеленая и столкнулись с двумя медведями, которые катились с нее вниз, сообщает «Интерфакс».

Медведь травмировал женщину, ее спутник не пострадал. Мужчина оказал пострадавшей первую медицинскую помощь.

Сообщается, что туристы вышли на маршрут около 12 дней назад с горы Фишт и планировали выйти через хребет Ачишхо в поселок Красная Поляна. 

«Информация о том, что на двух незарегистрированных туристов на северном склоне горы Зеленая (хребет Ачишхо) напал медведь, поступила накануне в 22.40 мск. Участница группы, 25-летняя жительница Краснодара, получила рваные раны спины. Потребовалась срочная эвакуация», — сообщили в МЧС.

На место вызвали группу спасателей из 11 человек, которые эвакуировали пострадавшую. А в пятницу с базы МЧС России вылетел вертолет еще с пятью спасателями и медработником.

Пострадавшую и ее спутника подняли на борт вертолета при помощи бортовой лебедки и спасательный «косынки», сообщили в пресс-службе. Девушку на служебном автомобиле отправили в одну из больниц города Сочи.

Прямой эфир