Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: «Мы просто теряемся, находясь в этом американском зазеркалье»

Замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков прокомментировал заявление главы разведки США Джеймса Клэппера о возможном вмешательстве РФ в американскую предвыборную кампанию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал заявления главы нацразведки США Джеймса Клэппера о возможном вмешательстве РФ в американскую предвыборную кампанию новым уровнем абсурда.

По словам Рябкова, Москва не в первый раз сталкивается с подобными утверждениями, но сейчас впервые Вашингтон смешал тематику выборов в российскую Госдуму, которые прошли, и предстоящих выборов президента США.

«Это новый уровень абсурда, и мы просто теряемся, находясь в этом американском зазеркалье», — заявил Рябков, добавив, что «оторопь вызывает то, насколько упрямо и упорно о каком-то вмешательстве с нашей стороны говорят люди, которые самым прямым и непосредственным образом десятилетиями вмешиваются в дела других государств».

Кроме того, по мнению замминистра, представители администрации США и силовики «принципиально и последовательно закрывают глаза на непрекращающееся массированное вмешательство в предвыборную кампанию США со стороны их европейских союзников».

«То есть руководства западно-европейских стран и целого ряда других политических деятелей, которые не гнушаются приемов черного пиара, постоянно говорят о своих предпочтениях применительно к той борьбе, которая сейчас разворачивается в США», — отметил замглавы российского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что это вызывает одобрение со стороны действующей администрации.

«Это новый антирекорд, с чем мы и поздравляем Белый дом и соответствующие службы США», — подытожил Рябков.

Ранее директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер обвинил Россию в кибератаках на серверы Демократической партии. По его словам, это было сделано якобы для того, чтобы повлиять на политические процессы в США, а именно на выборы президента.

По его словам, Россия проводит подобные операции с 1960-х годов.

Комментарии
Прямой эфир