Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты Верховной рады устроили потасовку после прямого эфира

Драка между парламентариями Владимиром Парасюком и Александром Вилкулом началась прямо перед журналистами в здании телецентра
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В здании телеканала «112 Украина» по окончании эфира программы «Вечерний прайм» 22 сентября произошла потасовка между внефракционным депутатом Верховной рады Владимиром Парасюком и Александром Вилкулом из «Оппозиционного блока».

Как сообщает телеканал, оба парламентария участвовали в эфире программы, но словесных баталий нардепам оказалось мало. Парасюк дождался, когда его оппонент выйдет из студии, и напал на него, завязалась драка. Охране телецентра пришлось вмешаться.

Позже Парасюк заблокировал автомобиль Вилкула и устроил перепалку с охранниками нардепа. Парасюк повредил машину Вилкула, пытаясь выломать дверь транспортного средства, а также выцарапав «сообщение» на капоте авто.

Причиной разгоревшегося конфликта стало то, что Парасюк потребовал о депутата из «Оппозиционного блока» выбирать выражения, когда тот говорит о Донбассе и майдане. В ответ Вилкул назвал его недалеким, «с образованием в 8 классов».

Стоит отметить, что оба парламентария не в первый раз ввязываются в кулачные баталии.

Так, Вилкул, выступая в Верховной раде, отказался переходить на «мову», чем прогневал депутата от фракции «Народный фронт» Юрия Тимошенко. Тот подбежал к нардепу из «Оппозиционного блока» и попытался столкнуть его с трибуны. Между парламентариями разгорелся конфликт, переросший в драку, из-за которой пришлось досрочно закрыть заседание рады.

Владимир Парасюк также не один раз отличался своими бойцовскими талантами. Он подрался в парламенте с депутатом от «Оппозиционного блока» Дмитрием Колесниковым из-за требования отставки мэра Львова Андрея Садового.

В марте Парасюк во время митинга во Львове перепрыгнул через забор Генерального консульства России и сорвал со здания флаг. После того как охрана вывела нападавших с территории консульства, флаг сожгли.

Комментарии
Прямой эфир