Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В аэропорту Благовещенска из-за неполадок экстренно сел самолет

Причиной посадки лайнера авиакомпании «ИрАэро» стала сработавшая сигнализация перегрева датчика отбора воздуха
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лайнер иркутской авиакомпании «ИрАэро» экстренно сел в международном аэропорту Игнатьево под городом Благовещенском из-за неполадок на борту. Об этом сообщил помощник генерального директора воздушной гавани Евгений Червяков.

По его информации, самолет следовал по маршруту Иркутск–Чита–Благовещенск–Владивосток. Он вылетел из Благовещенска по расписанию в 9.40 (3.40 мск). Спустя некоторое время он экстренно запросил посадку.

Руководитель пресс-службы авиакомпании Оксана Антипова информировала, что причиной экстренной посадки стала сработавшая при взлете сигнализация перегрева датчика отбора воздуха.

«Пилоты действовали согласно инструкции и вернулись в аэропорт вылета. Во время полета в зоне ожидания сигнализация отключилась, но тем не менее экипаж, руководствуясь прежде всего заботой о безопасности пассажиров, совершил посадку в городе Благовещенск», — цитирует Антипову агентство «РИА Новости».

На борту воздушного судна находилось 40 человек: 39 взрослых и один ребенок. Все пассажиры находятся в здании аэровокзала, с ними работают представители авиакомпании.

В свою очередь представитель «ИрАэро» Андрей Забелло сообщил, что всех пассажиров доставят во Владивосток другим рейсом компании, новый борт прибудет из Хабаровска.

Вылет назначен на 17.00 (11.00 мск).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...