Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В аэропорту Благовещенска из-за неполадок экстренно сел самолет

Причиной посадки лайнера авиакомпании «ИрАэро» стала сработавшая сигнализация перегрева датчика отбора воздуха
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лайнер иркутской авиакомпании «ИрАэро» экстренно сел в международном аэропорту Игнатьево под городом Благовещенском из-за неполадок на борту. Об этом сообщил помощник генерального директора воздушной гавани Евгений Червяков.

По его информации, самолет следовал по маршруту Иркутск–Чита–Благовещенск–Владивосток. Он вылетел из Благовещенска по расписанию в 9.40 (3.40 мск). Спустя некоторое время он экстренно запросил посадку.

Руководитель пресс-службы авиакомпании Оксана Антипова информировала, что причиной экстренной посадки стала сработавшая при взлете сигнализация перегрева датчика отбора воздуха.

«Пилоты действовали согласно инструкции и вернулись в аэропорт вылета. Во время полета в зоне ожидания сигнализация отключилась, но тем не менее экипаж, руководствуясь прежде всего заботой о безопасности пассажиров, совершил посадку в городе Благовещенск», — цитирует Антипову агентство «РИА Новости».

На борту воздушного судна находилось 40 человек: 39 взрослых и один ребенок. Все пассажиры находятся в здании аэровокзала, с ними работают представители авиакомпании.

В свою очередь представитель «ИрАэро» Андрей Забелло сообщил, что всех пассажиров доставят во Владивосток другим рейсом компании, новый борт прибудет из Хабаровска.

Вылет назначен на 17.00 (11.00 мск).

Комментарии
Прямой эфир