Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров объявил о продолжении консультаций по Сирии

Глава МИД России рассказал о новой министерской встрече в Нью-Йорке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД России Сергей Лавров после продолжавшейся около двух часов новой встречи международной группы поддержки Сирии заявил, что консультации министров будут продолжены для обеспечения устойчивого перемирия в арабской республике.

Отвечая на вопросы после встречи, Лавров заметил, что никаких прорывных решений принято не было, однако группа продолжит консультации и работу над перемирием, необходимо обсудить детали, передает ТАСС.

«Были попытки некоторых партнеров сделать так, чтобы односторонние шаги предпринимало правительство [Сирии]. Но мы настаиваем на том, чтобы шаги предпринимала и оппозиция», — поделился впечатлениями от встречи Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства особенно отметил, что оппозиция Сирии должна проявить ответственность и не позволить террористической группировке «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ) и группировке «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) воспользоваться сложившейся в Сирии ситуацией.

Как писали «Известия», главы внешнеполитических ведомств РФ и США Сергей Лавров и Джон Керри в четверг вечером провели новые переговоры перед заседанием Международной группы поддержки Сирии (МГПС).

Прямой эфир