Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова прокомментировала публикацию соглашения с США по Сирии

Представитель МИД РФ заявила, что агентство Associated Press опубликовало лишь один документ из пяти
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утечка в СМИ текста соглашения между РФ и США по Сирии является «стилистикой американских коллег», тем более что огласке был предан всего один документ из пяти, заявила представитель российского МИДа Мария Захарова.

Она выразила удивление тем, что документ, согласно призывам Москвы, не был опубликован, например, на сайте Госдепа США, а, минуя официальные органы, смог попасть к журналистам. Этот инцидент она назвала происшествием в «стилистике наших американских коллег», сообщает «РИА Новости».

При этом Захарова отметила, что в распоряжении СМИ оказался всего один документ из пяти, входящих в пакет соглашения по Сирии. Представитель МИДа заявила также, что Россия неоднократно призывала США не делать никакого секрета из этого соглашения, а сразу придать его огласке.

«Мы изначально призывали американскую сторону опубликовать эти документы. Мы считаем, что придание гласности этих документов будет содействовать как непосредственно их реализации, так и движению по направлению к сирийскому урегулированию», — заявила Захарова.

Ранее сообщалось, что американское информационное агентство Associated Press опубликовало текст соглашения США и России по Сирии. В соглашении, в частности, содержатся пункты о необходимости размежевании оппозиции и террористов, создании совместного с США центра сотрудничества, а также отмечена важность соблюдения перемирия в САР и регламентирована доставка гуманитарной помощи в Алеппо.

Прямой эфир