Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боец MMA Нурмагомедов попробует завоевать чемпионство UFC

Российский спортсмен смешанного стиля может в ноябре завоевать титул чемпиона мира в сильнейше бойцовской ассоциации мира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

12 ноября в Нью-Йорке пройдет очередной турнир UFC 205, главным событием которого станет бой за пояс чемпиона в легком весе между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Эдди Альваресом. Об этом сообщил глава UFC Дэйна Уайт.

Для непобежденного бойца это не только возможность выиграть чемпионский титул, но и шанс войти в историю: до сих пор еще ни один спортсмен из России не становился победителем самой престижной бойцовской организации UFC.

Хабиб Нурмагомедов по прозвищу Орел славится своей уникальной борцовской техникой. Если российский боец переводит поединок в партер, почти всегда его оппоненту не удается уйти от поражения. Хабиб — обладатель рекорда UFC по количеству тейкдаунов (бросков. — «Известия») в одном поединке. Статистика нашего бойца не может не впечатлять — на его счету 23 победы в 23 поединках. Восемь своих боев он завершил нокаутом, в семи поединках его соперники сдавались, а еще в восьми Нурмагомедов победил решением судей.

Отец и тренер 28-летнего бойца Абдулманап Нурмагомедов прокомментировал «Известиям» решение UFC дать Хабибу титульный бой.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Хабиб Нурмагомедов сразится за титул чемпиона UFC

Прямой эфир