Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор попросили пустить козье молоко в школы

Производители молока пожаловались, что учебные заведения отказываются его покупать
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Производители молока столкнулись с тем, что руководители школ и лечебных учреждений отказываются покупать у них козье молоко. Хотя, утверждают молочники, российские санитарные правила не содержат подобных запретов. Они просят Роспотребнадзор помочь разобраться с проблемой. Эксперты говорят, что даже если школьники и согласятся пить козье молоко, то это будет стоить школам в 3–4 раза дороже. 

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») направил письмо руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анне Поповой за подписью предправления организации Андрея Даниленко. В своем обращении «Союзмолоко» просит службу дать пояснения относительно употребления козьего и овечьего молока в школах.

Согласно действующему законодательству, в стране установлены требования к питанию в части включения в рацион детей молока в различных организациях. «При этом в документах отсутствует уточнение, молоко какого животного должно использоваться при организации питания», — пишет «Союзмолоко» в своем обращении в Роспотребнадзор, добавляя, что сейчас «это является основанием для отказа руководителей образовательных и лечебных учреждений закупать козье и овечье молоко». Молочники просят разъяснить, могут ли руководители учреждений отказываться закупать козье и овечье молоко на таких основаниях.

В Роспотребнадзоре «Известиям» сообщили, что письмо получили и ответ будет подготовлен в установленном законом порядке (в течение 30 дней).

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Школьников хотят напоить козьим молоком

Прямой эфир