Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа вероятная причина пожара на складе в Москве

Под завалами могут находиться до 10 человек
0
Названа вероятная причина пожара на складе в Москве
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По предварительным данным, крупный пожар на складе с пластмассой в Москве, где погибли пожарные, возник из-за неисправного электрооборудования и неосторожного обращения с огнем. Об этом сообщили источники в МЧС.

По словам источника, точную причину будут устанавливать члены криминалистической лаборатории, однако сейчас в качестве вероятных причин можно назвать замыкание или неосторожное обращение с огнем, передает «РИА Новости».

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова сообщила, что следователи начали проверку по факту пожара.

Названа вероятная причина пожара на складе в Москве

«ГСУ СК России по Москве организовало процессуальную проверку по факту пожара в складском помещении по улице Амурской в Москве», — сказала Иванова.

Она отметила, что в связи с этим ЧП создан оперативный штаб.

Ранее сообщалось, что пожарные тушат крупное возгорание площадью 250 кв. м с сильным задымлением на складе в районе Гольяново. В помещении склада хранились искусственные цветы. Сообщается о гибели семи пожарных при обрушении кровли, под завалами могут находиться до 10 рабочих. На место происшествия выехал начальник главка МЧС Илья Денисов.

Прямой эфир