Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Башкирские депутаты помогут очистить экономику страны от «серых пятен»

Депутаты Госсобрания Башкортостана разработали поправки в Трудовой кодекс России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народные избранники Башкортостана помогут очистить экономику страны от «серых пятен». Депутаты Госсобрания республики разработали поправки в Трудовой кодекс России. 

Соответствующую законодательную инициативу парламентарии республики рассмотрели в четверг, 22 сентября, на пленарном заседании Госсобрания, передает ИА «Башинформ».

«Инициатива направлена на то, чтобы трудовые отношения были прозрачны, строились на основании закона, чтобы не было никаких серых пятен, позволяющих работодателям уходить от налогов, а работающие не оказались вне социальной поддержки, в том числе пенсионной», — пояснил председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев.

Работа над поправками велась давно, все нюансы депутаты проработали совместно с сотрудниками Государственной инспекции труда Башкортостана. Изменения связаны с увеличением ответственности работодателя.

Принятие поправок позволит Гострудинспекции оперативно реагировать на все сообщения о нарушении прав трудящихся. Спикер республиканского парламента подчеркнул, что данная проблема актуальна для всех регионов России, поэтому депутаты Госсобрания Башкортостана вынесут законодательную инициативу на федеральный уровень.

Прямой эфир