Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ягланд: мы должны налаживать конструктивный диалог с Россией

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд рассказал об итогах встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым
0
Ягланд: мы должны налаживать конструктивный диалог с Россией
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На полях 71-й Генассамблеи ООН глава МИД РФ Сергей Лавров провел двусторонние переговоры с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом. По итогам встречи европейский политик рассказал о повестке встречи и своей готовности приехать в Москву.

— На встрече с Лавровым я сказал, что готов приехать в Москву на большую конференцию, которая пройдет в декабре. У нас будет возможность обсудить дальнейшее сотрудничество между Советом Европы и Россией, — рассказал Ягланд.

По его словам, у РФ и ЕС есть много моментов для диалога.

— Я вновь подтверждаю позицию о том, что в Совете Европы считают неприемлемым закон РФ о Конституционном суде, согласно которому суд имеет право объявлять недействительными международные решения, включая решения Европейского суда по правам человека. Этот закон должен быть изменен. Это контрпродуктивно, — отметил глава Совета Европы.

Ягланд также уточнил, что на встрече обсуждалось и много других вопросов, где Россия и Совет Европы могут иметь конструктивный диалог.

— Во время сложного периода отношений мы обязаны налаживать конструктивный диалог с Россией. В отличие от многих других европейских структур, у нас всё еще действует офис в Москве, у нас действуют шесть проектов, — сказал он. 

Прямой эфир