Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ненецкие депутаты приняли закон об оленеводстве

В действующем законе, принятом в 2002 году, есть ряд пробелов и неточностей, а также противоречия федеральному законодательству
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа (НАО) в первом чтении приняло законопроект об оленеводстве. Правовую основу нового документа составляет действующий закон об оленеводстве.

Необходимость обновления закона об оленеводстве обусловлена новыми экономическими и социальными условиями развития, изменения и дополнения направлены на устранение пробелов правового регулирования. В частности, в действующем законе, который был принят в 2002 году, имеется ряд пробелов и неточностей, а также противоречия федеральному законодательству.

Как сообщает ИА FlashNord, новый законопроект состоит из трех основных блоков. Первый — государственная поддержка оленеводства как отрасли. В нем четко прописаны все виды поддержки оленеводов, в том числе в селекционной деятельности, в собственном производстве, в переработке продукции оленеводства.

Второй блок — обеспечение сохранения и рационального использования земельных ресурсов, оленьих пастбищ на территории НАО.

Третий — посвящен социальной поддержке оленеводов и их семей. Он предполагает четкое обозначение норм минимальных денежных выплат, которые будут предоставляться оленеводам. Также в закон будут добавлены понятия «чумработник» и «чумработница».

Прямой эфир