Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрий Маричев прекратил работу с женской сборной России по волейболу

Дальнейшие действия специалиста пока не обсуждались
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер женской сборной России по волейболу Юрий Маричев прекратил работу с командой. Об этом сам специалист заявил по итогам заседания президиума Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

«Никаких решений не принимали. Был мой отчет о подготовке и самой Олимпиаде. Мне задавали разные вопросы. О поддержке не было и разговора, я просто отвечал на вопросы. Вообще у меня контракт до конца Игр-2016, и мне странно слышать про отставку и что-то еще», — рассказал специалист журналистам. Его слова приводит агентство «Р-Спорт».

Маричев добавил, что его работа со сборной прекратилась, а дальнейшие действия не обсуждались.

«Выступлением в Рио никто не может быть доволен. Пятое место не результат сборной России. Целый комплекс причин, но всё равно можно было лучше сыграть», — также отметил тренер.

Ранее источник «Известий» сообщал о намерении руководства ВФВ прекратить сотрудничество с Маричевым. О вероятности такого исхода событий заявлял и сам специалист. Одним из возможных сменщиков 55-летнего специалиста источники «Известий» называли нынешнего главного тренера подмосковного «Заречье-Одинцово» Вадима Панкова. Что касается Юрия Маричева, то он сможет продолжить свою карьеру на клубном уровне, где у него хватает предложений.

Напомним, российские волейболистки не смогли завоевать медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, уступив сборной Сербии в трех сетах в четвертьфинальной встрече. Юрий Маричев возглавлял команду с 2013 года. Последним достижением национальной команды на сегодняшний день является серебро в Афинах в 2004 году.

Читайте также:

Женская сборная РФ по волейболу сменит тренера после провала в Рио

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир